Джейми Оливер: Выбор Джейми. Блюда из мяса

Биография

В любой работе главное – стимул. Для восьмилетнего Джейми Оливера первым стимулом стала возможность заработать денег на самые крутые кроссовки во всей округе, так что в выходные он в поте лица трудился на кухне в пабе своего отца в деревне Клаверинг, являющейся частью графства . Пока одноклассники гоняли мяч, Джейми лущил горох, потом чистил овощи, потом учился управляться с ножом… Выгода получалась двойная: и деньги на кроссовки, разумеется, и раннее понимание, к чему в жизни лежит душа. Угощать приятелей, вспоминает он, нравилось с самого детства – особенно если кормить тем, чего они никогда в жизни не пробовали. Поэтому школу Оливер бросил, не окончив высшей ступени (все равно, признается он, не добрал баллов) и отправился постигать куда более интересные премудрости кухонного дела в Вестминстерский колледж общественного питания, а потом и на стажировку во Францию. С местами работы ему повезло сказочно: сначала он получил должность шеф-кондитера на кухне ресторана Антонио Карлуччо Neal Street, а затем попал в ресторан River Café к Роуз Грэй и Рут Роджерс. Эти две увлеченные дамы привили ему уважение к продуктам и приучили выбирать все самое свежее и лучшее. Ну а затем его заметили телевизионщики, пришедшие снимать сюжет про River Café… историю про то, как на следующее утро после выхода программы ему позвонили пять продюсеров, Джейми не устает пересказывать до сих пор! За годы фантастической телевизионной карьеры он успел сняться во множестве передач, написать девять книг разной степени увесистости и стать кумиром всей демократичной (и даже не очень демократичной) части мирового гастрономического сообщества.

Личная жизнь

Общественная деятельность

Открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в ,в и . В июне Джейми Оливер получил от Королевы Великобритании .

У меня дома очень много кулинарных книг. И с каждым годом их становится больше и больше...))) Хотя в последнее время с книгами на моей кухне стали уверенно конкурировать кулинарные журналы. Почему "на моей кухне"? Потому что у меня на кухне действительно есть отдельная полка, отведённая для кулинарных книг. Они всегда под рукой. И это очень удобно)

В интернете море информации (отдельно выделю один из самых достойных для меня источников - живой журнал), но и по книгам готовить я люблю, особенно, если речь идёт о такой книге, как эта -

Джейми Оливер, пожалуй, в представлении не нуждается)))

Люблю его как повара и как яркую личность. Передачи с его участием по-настоящему живые и вдохновляют на кулинарные подвиги. С книгами та же история.

О теперь подробнее о самой книге -

Аннотация к книге

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

В серию "Джейми и друзья" входит несколько книг -

  • Курица и дичь
  • Пироги и другая выпечка
  • Мировая кухня
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Блюда из мяса

Я начала с мяса, но уверена, что в скором будущем соберу их все))

Что говорит о мясе Джейми

Мясо имеет потрясающую способность впитывать в себя ароматы, отчасти именно по этой причине готовить его всегда так интересно - только представьте дивные маринады, густые глазури и пряные смеси специй, варианты бесконечны. Нужно только выбрать: чудесные крошки-тефтели, восхитительная томленая баранина, поджаристые пряные свиные отбивные, тающие во рту стейки, насыщенные рагу или великолепные ребрышки барбекю.

Рецепты

Все рецепты в книге поделены на разделы по видам мяса.

Каждый рецепт сопровождается фотографией. Про фотографии хочется сказать отдельно... Фуд фото - это, несомненно, искусство. Книга иллюстрирована в лучших традициях фуд стилистики. Эти блюда немедленно хочется приготовить!

Ингредиенты

Здесь не всё просто, учитывая нашу российскую действительность... Многих ингредиентов нет в свободной продаже. И скорее даже не потому, что это нечто экзотическое. Просто в нашей стране несколько другая культура пищи. Хотя ситуация быстро меняется...)

Но всё решаемо, точнее заменяемо или просто исключаемо) Готовить по книге МОЖНО! И нужно!

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Мясо имеет потрясающую способность впитывать в себя ароматы, отчасти именно по этой причине готовить его всегда так интересно -...

Читать полностью

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Мясо имеет потрясающую способность впитывать в себя ароматы, отчасти именно по этой причине готовить его всегда так интересно - только представьте дивные маринады, густые глазури и пряные смеси специй, варианты бесконечны. Нужно только выбрать: чудесные крошки-тефтели, восхитительная томленая баранина, поджаристые пряные свиные отбивные, тающие во рту стейки, насыщенные рагу или великолепные ребрышки барбекю. Эта коллекция сногсшибательных блюд, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит вас.

Скрыть

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Известный британский кулинар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер (полное имя - Джеймс Тревор Оливер) 27 мая 1975 года в небольшом местечке Клэверинг в графстве Эссекс. Заниматься кулинарией начал еще в далеком детстве - его родители Тревор и Салли Оливеры держали паб "Крикетисты", на кухне которого и началась кулинарная карьера Джейми. С шестнадцати лет он обучался кулинарии в Вестминстерском колледже обслуживания, затем некоторое время стажировался во Франции, был поваром-кондитером в ресторане Антонио Карлуччио "Нил-стрит" в Лондоне, где зародилась его любовь к итальянской кухне, после чего перебрался в "Ривер Кафе" в Фулхэме. Именно в "Ривер Кафе", в котором Джейми проработал три года, в 1997 году его обнаружила съемочная бригада Би-Би-Си, готовившая документальный фильм об этом заведении.

После выхода программы в эфир Джейми предложили вести собственное кулинарное шоу, которое получило название "Голый повар". Передача появилась на телевизионных экранах в 1998 году и вскоре обрела огромную популярность - зрителям полюбился говорящий с простецким акцентом широколицый, веселый повар, приплясывающий под музыку во время приготовления пищи, его открытая, естественная манера общения со своей аудиторией. Идея назвать передачу "Голый повар" принадлежала вовсе не Джейми, а создателям шоу, и должно было по их замыслу обозначать простоту, безыскусность и естественность во всем - от приготовления блюд, отказа от ненужных манипуляций на кухне, доступности рецептов до полного отсутствия каких-либо профессиональных секретов.

Популярность передачи была такова, что в 2001 году Джейми Оливер вместе с продюсером Патрисией Ллевеллин (именно она открыла Джейми в бытность его поваром в "Кафе Ривер") и режиссером Полом Ретклиффом были удостоены премии Британской академии кино и телевидения. Вслед за успехом "Голого повара" последовали новые телевизионные шоу - "Возвращение голого повара", "Твист Оливера", "Кухня Джейми", "Австралийская кухня Джейми", "Министерство еды Джейми" и многие другие. Помимо работы на телевидении, он также начал выпускать кулинарные книги - первая, носившая то же название, что и принесшая ему всенародную славу передача - "Голый повар", вышла в 1999 году. С тех пор им выпущено более десятка книг, многие из которых, будучи переведенными на разные языки, становились международными бестселлерами.

В 2002 году Джейми Оливер основал благотворительный фонд "Пятнадцать", а также открыл одноименный ресторан в Лондоне, где в режиме реалити-шоу начал в течение года обучать пятнадцать молодых людей из малоимущих и неблагополучных семей профессии кулинара. Впоследствии рестораны Оливера "Пятнадцать" были открыты в Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне. На следующий год за благотворительную деятельность он был удостоен одной из самых высших государственных наград - ордена Британской империи.

Это сборник ресторанных рецептов. Новичкам и среднестатистическим хозяйкам книга точно не подойдет. Правда, если у вас на кухне водятся харисса, таледжио (итальянский сыр, цена около 3 тысяч рублей за кг), листья кафрского лайма (кафрский лайм противопоказан женщинам в первом триместре беременности), манчего, сибулет или фасоль борлотти, то книга для вас. А, может, вы любите экспериментировать с едой и готовкой. Лично я читаю книгу, как кулинарную фантастику. Если бы я как следует пролистала ее…

Это сборник ресторанных рецептов. Новичкам и среднестатистическим хозяйкам книга точно не подойдет. Правда, если у вас на кухне водятся харисса, таледжио (итальянский сыр, цена около 3 тысяч рублей за кг), листья кафрского лайма (кафрский лайм противопоказан женщинам в первом триместре беременности), манчего, сибулет или фасоль борлотти, то книга для вас. А, может, вы любите экспериментировать с едой и готовкой. Лично я читаю книгу, как кулинарную фантастику. Если бы я как следует пролистала ее перед покупкой, то вряд ли бы купила. Впрочем, из каждой книги рецептов выбираешь лишь 3-5 для себя. Думаю, что и в книге Джейми парочка таких найдется. К сожалению, довольно блеклые фотографии.

Джейми Оливер — мастер своего дела. Его рецепты просты, но тем не менее обладают утонченностью и новаторским подходом к кулинарии. Очень люблю его передачи! Здорово, что наконец появились его книги, доступные по цене, и на русском языке. Составляю себе список по рецептам, закупаюсь, прихожу домой и начинаю готовить) Все блюда в этой книге завершенные и самодостаточные. Больше не надо долго думать, какой соус и какие овощи подобрать к котлетам, все варианты и советы есть в этой книге. Издание…

Джейми Оливер — мастер своего дела. Его рецепты просты, но тем не менее обладают утонченностью и новаторским подходом к кулинарии. Очень люблю его передачи! Здорово, что наконец появились его книги, доступные по цене, и на русском языке. Составляю себе список по рецептам, закупаюсь, прихожу домой и начинаю готовить) Все блюда в этой книге завершенные и самодостаточные. Больше не надо долго думать, какой соус и какие овощи подобрать к котлетам, все варианты и советы есть в этой книге. Издание выдержано в стиле предыдущих книг Оливера, оформление, качество бумаги и печати как всегда на высоте.


Иногда в отзывах на эту серию жалуются, что блюда непростые и ингредиенты сложно достать. Соглашусь, иногда такие рецепты попадаются, и какие-то названия приходится даже гуглить (например, я знать не знала, что такое халуми, а это сыр). Но мне кажется, что здесь поможет кулинарная смекалка, понимание, что можно заменить другими, похожими…

Я очень люблю блюда Джейми и всю эту серию за качественное оформление, красивые фотографии и отличные рецепты. Это книги, при взгляде на который хочется есть)
Иногда в отзывах на эту серию жалуются, что блюда непростые и ингредиенты сложно достать. Соглашусь, иногда такие рецепты попадаются, и какие-то названия приходится даже гуглить (например, я знать не знала, что такое халуми, а это сыр). Но мне кажется, что здесь поможет кулинарная смекалка, понимание, что можно заменить другими, похожими продуктами, которые достать проще. Кто-то, наверное, скажет, что так теряется аутентичность, но для меня важнее сама идея, вдохновение тем или иным рецептом! А лично меня эта книга очень вдохновляет, к тому же там можно найти рецепты, которые воспроизводятся один в один.
Что касается книги как издания самого по себе, то все книги серии очень красивые, качественно оформлены, приятнейшая на ощупь обложка и аппетитные, яркие фотографии. Мне нравится!